Пушкина, 105, каб. 2018, г. Абакан, Республика Хакасия
8(3902)24-08-29
spo19@bk.ru

«Формирование региональной сети подготовки кадров в области строительства»

Сайт центра профобразования ГАОУ РХ ДПО "ХакИРОиПК"

«Формирование региональной сети подготовки кадров в области строительства»

28 сентября состоялось рабочее заседание республиканского учебно-методического объединения педагогов СПО (РУМО по УГС 08.00.00). Тема заседания «Формирование региональной сети подготовки кадров в области строительства». Совещание проходило на базе ГБПОУ РХ «Абаканский строительный техникум», имеющей статус «ведущего» организации по подготовке проф.кадров в области строительства. В работе приняли участие 24 педагога из 7 ПОО Республики Хакасия — сетевых партнеров техникума, Заседание проводилось совместно с центром профобразования ГАОУ РХ ДПО «ХакИРОиПК» .

Основными вопросами были подготовка к III Региональному чемпионату Worldskills в Республике Хакасия и формирование региональной сети подготовки проф.кадров. С инициативой проведения республиканского конкурса архитектурных идей «АРТ-объект, 2018» выступили организаторы заседания (ГБПОУ РХ АСТ) — О.В.Шевчук и Алексей Островерхов. Участники обсудили проект Положения о конкурсе и приняли решение о его проведении 7-8.12.2018 года как мероприятия отборочного этапа регионального чемпионата Ворлдскиллс. С мероприятиями на 2-е полугодие 2018 года Дорожной карты по формированию региональной сети в области подготовки кадров «строительство» ознакомила участников В.И. Тарабрина (ГБПОУ РХ ТКХиС).

Заседание проходило активно. Участники составили график подготовки к региональному чемпионату Ворлдскиллс, определили сроки промежуточной аттестации по завершающимся профмодулям для совместного проведения экзамена, согласовали учебные планы ОПОП для реализации в сетевой форме, обсудили порядок использования МТБ сетевых площадок по компетенциям в области строительства для организации практического обучения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели